Сredo experto —
верь опытному
8 (926) 858-01-97
Консультации и выезд
к клиентам ежедневно
с 10-00 до 18-00

Дачный сезон и риски с ним связанные

Дачный сезон в разгаре, можно наслаждаться погодой, природой, общением с родными и близкими. Однако предлагаю ознакомиться с нововведениями и начинать привыкать к новой ответственности, ибо кто предупрежден -  тот вооружен!

            Захотели пожарить шашлык?  Знайте, что делать это нужно только в специально отведенном и оборудованном месте, используя специальные приспособления, например, мангал или барбекю, которые законодатель разрешил устанавливать не менее чем в 5-ти метрах от здания, дома и не менее чем в 2-ух метрах от деревьев, беседок, забора. Сухой травы также быть вокруг не должно, т.к. она  легко воспламеняется. Тем, кто проигнорировал данное требование закона, придется заплатить штраф в размере от 2-ух до 3-ех тысяч рублей.

            Разводить костер можно не ближе, чем в 50-ти метрах от дома в специально обустроенном месте, которое исключает опасность пожара, а иначе можно нарваться на штраф в размере от 2-ух до 4-ех тысяч рублей. При этом запрещается сжигать мусор, траву. В случае, если  на вашем участке имеется зона для разведения костра ( с учетом всех изложенных требований), то также необходимо выяснить не введен ли в регионе противопожарный режим. Если режим введен, то костер разжигать нельзя. Решили закопать мусор на своем участке, заплатите штраф от 1 000 до 2 000 рублей.

            Косите траву на участке от случая к случаю? Дача есть, но нет времени следить за участком?! Имейте в виду, что теперь  это дорогое удовольствие. Не покосил - заплати от 20 000 до 50 000 рублей штрафа.

            Вот такие наши новые новости, уважаемые садоводы!

Ответ на ваши вопросы
в течении суток
Статьи адвоката
Ломакиной Марианны
Статьи о защите
прав населения
 
© Адвокат Ломакина Марианна
Адрес:
Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект, корпус 1546А, 3 этаж
 
Консультаци и выезд к клиентам ежедневно с 10-00 до 18-00
Телефоны:
8 (926) 858-01-97