Сredo experto —
верь опытному
8 (926) 858-01-97
Консультации и выезд
к клиентам ежедневно
с 10-00 до 18-00

Сокращение рабочих мест

2020-2021 годы нам принесли огромное количество неожиданностей, как приятных, так и не очень. Считаю  актуальным и важным во времена пандемии, кризиса и иной чехарды, разворачивающейся на сцене современности, напомнить о выплатах при  увольнении по сокращению.

 При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации  либо сокращением численности или штата работников организации, средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

Таким образом,  работники имеют право претендовать на заработную плату на период трудоустройства до трех месяцев (включая выходное пособие).

Ответ на ваши вопросы
в течении суток
Статьи адвоката
Ломакиной Марианны
Статьи о защите
прав населения
 
© Адвокат Ломакина Марианна
Адрес:
Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект, корпус 1546А, 3 этаж
 
Консультаци и выезд к клиентам ежедневно с 10-00 до 18-00
Телефоны:
8 (926) 858-01-97