Сredo experto —
верь опытному
8 (926) 858-01-97
Консультации и выезд
к клиентам ежедневно
с 10-00 до 18-00

С 1 сентября 2013 года отменено «нулевое промилле»

Опубликована: 06 сентября 2013

Федеральным законом от 23.07.2013 N 197-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введено ряд изменений, одним из которых является и долгожданная для автолюбителей отмена «нулевого промилле».

Статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях теперь выглядит так.

  • Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  • Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  • Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
  • Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Таким образом, теперь те, у кого в выдохе выявлено 0,15 миллиграмм этилового спирта на литр воздуха, трезвы. И хорошая новость для уже лишенных за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения права управления тем, кто был лишен прав за то, что в его выдохе нашлось менее 0,16 миллиграмма на литр воздуха, вполне могут потребовать вернуть свои права. Это актуально для правонарушителей, у которых срок лишения еще не истек.

← Вернуться к новостям
Ответ на ваши вопросы
в течении суток
Статьи адвоката
Ломакиной Марианны
Статьи о защите
прав населения
 
© Адвокат Ломакина Марианна
Адрес:
Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект, корпус 1546А, 3 этаж
 
Консультаци и выезд к клиентам ежедневно с 10-00 до 18-00
Телефоны:
8 (926) 858-01-97